Не впадайте в депрессию: как пережить осеннюю хандру

За окном осень, и многие из-за этого впадают в уныние. Появление осенней "депрессии", по мнению специалистов, может быть связано со стрессом после завершения сезона отпусков, с началом нового учебного года или нереализованных планов за лето.

А для кого-то это то время года, когда нужно закутываться в плед, разжигать камин и гладить кота, попивая коньяк маленькими глотками.

Однако, для повышения иммунитета и настройки себя на позитив, полезно больше гулять на улице, дышать свежим воздухом, заниматься спортом.

Особенно это важно, если вы ведете сидячий образ жизни. Желательно каждый день до работы или после нее ввести в свой режим по 40 минут физкультуры.

Очень зависит общее состояние и от времени сна. Ученые установили опытным путем, что здоровому взрослому человеку необходимо для восстановления спать не менее 6-8 часов в сутки. Причем ложиться спать следует не позже полуночи.

Также медики рекомендуют, чтобы защитить себя от сезонных простуд следует не только снизить уровень стресса путем полноценного отдыха, но и наладить нормальное питание с достаточным уровнем витаминов и минералов. Предпочтение следует отдавать продуктам с высоким содержанием витаминов D, С, А и группы В, минеральных веществ, включая железо и цинк.

И самое главное — смотрите на мир позитивно. Любая безвыходная ситуация может внезапно превратиться в перспективную возможность.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил mamasha 17 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь