Две прививки эффективнее натурального иммунитета

Проведение двух уколов вакцины от коронавируса обеспечивает более качественную защиту от заражения, чем натуральный иммунитет. Последний развивается у людей, которые уже прошли через болезнь.

Вакцины от коронавируса обеспечивают более качественную защиту против заражения, тяжёлой формы ковида и смерти от него, чем естественный иммунитет, как показало исследование. Точный необходимый уровень этого самого иммунитета от коронавируса всё ещё не установлен, и сделать это довольно сложно. Некоторые исследования предполагают, что естественное заражение впоследствии даёт более мощную защиту, чем любые вакцины.

Однако одно из наиболее популярных в Великобритании мобильных приложений по отслеживанию симптомов коронавируса показывает, что преимущество у прививок. Эксперты Королевского колледжа Лондона, которые работают с этим приложением, утверждают, что натуральный иммунитет останавливает приблизительно 65% заражений. Но две дозы прививки от компании AstraZeneca увеличивают этот показатель до 71%. Вакцины от Pfizer ещё мощнее - в этом случае уровень повышается до 80%.

Две вакцины российского «Спутника» обеспечивает защиту от заражения Дельта-штаммом коронавируса на уровне 83%, как показывают реальные наблюдения. Более того, наша вакцина обладает самым минимальным количеством побочных эффектов. Её использование не связывают ни с какими смертельными случаями, включая разные виды тромбоза. «Спутник V» признается во многих странах наиболее безопасной и комфортной вакциной
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://neboley.com.ua - Добавил belyash в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь