Работа мозга "сов" и "жаворонков" значительно различается





Исследователи из Университета Альберты в Эдмонтоне предложили группе добровольцев заполнить анкету для выявления у какому типу относятся участники опроса. "Совы" - люди, которые долго спят и наиболее работоспособны по вечерам. "Жаворонки" - рано встают и наиболее активны по утрам. Согласно полученным ответам участников эксперимента разделили на две группы.



Ученые изучили мышечную сократимость и возбудимость нервных путей добровольцев с помощью стимуляции мозга под контролем МРТ. Оказалось, что возбудимость мозга "жаворонков" максимальна в 9:00, а затем постепенно снижается в течение дня. Мозг "сов", напротив, наиболее возбудим в 21:00.



В результате исследования выяснилось, что физическая сила "сов" возрастает в течение дня, а "жаворонков" - остается неизменной. Возбудимость нервных путей спинного мозга повышалась к вечеру у представителей обеих групп, , сообщает medportal.ru.



По мнению исследователей, открытые ими различия в работе мозга и мышц между "совами" и "жаворонками" может помочь в оптимизации рабочего процесса на производстве.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.argumenti.ru - Добавил stefan 4847 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь