Ученые: фастфуд может привести к воспалительным реакциям в мозге
Для этого ученые провели эксперимент, в ходе которого случайным образом разделили на три группы молодых и старых крыс.
Грызуны в первой группе потребляли пищу на протяжении четырех недель. Там 54% состава блюда занимали сложные углеводы, а 32% и 14% приходились на белки и жиры соответственно.
Вторая группа крыс получала продукты глубокой переработки в виде фастфуда и полуфабрикатов – 19,6% белка, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жира. Третью же кормили теми же продуктами, но еще им давали докозагексаеновую кислоту (ДГК) из группы омега-3 жирных кислот.
Так, у пожилых крыс из второй группы значительно повысились маркеры воспаления в мозге, но и еще образовались проблемы с памятью. При этом ДГК позволяет предотвратить негативные последствия неправильного питания.
Поэтому авторы исследования рекомендуют употреблять больше сложных углеводов и необработанных продуктов.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://neboley.com.ua - Добавил valyuha в категорию Неврология
Добавить комментарий