Ученые Гарварда доказали влияние сливочного масла на раннюю смертность

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения сообщили, что проведенные ими исследования показали вредность молочных продуктов и влияние их на раннюю смертность.

После многолетних наблюдений и исследований о пользе молока, ученые пришли к выводу, что если заменить молочные продукты с высоким уровнем жирности на более низкие, можно снизить уровень ранней смертности на 20 процентов. Например, можно заменить употребление сливочного масла на оливковое.

К этим выводам ученые пришли проанализировав данные 120 тысяч человек. Результаты показали, что употребление каждых 5% насыщенных жиров увеличивает риск ранней смертности на 8%. А если перейти на ненасыщенные жиры, то можно сократить риск ранней смертности на 20%.

Каждый участник предоставил собственные данные о еде на протяжении 30 лет. При этом для контроля отчет сдавался каждые три года. Это помогло ученым сопоставить пищевые предпочтения и возможную смертность.

В результате ученые пришли к выводу, что замена насыщенных жиров на ненасыщенные увеличит продолжительность жизни многим людям. Как отметил один из авторов исследований профессор Фрэнк Ху, важно полностью исключить трансжиры из рациона.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил belyash 38 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь