Ученые Гарварда доказали влияние сливочного масла на раннюю смертность
После многолетних наблюдений и исследований о пользе молока, ученые пришли к выводу, что если заменить молочные продукты с высоким уровнем жирности на более низкие, можно снизить уровень ранней смертности на 20 процентов. Например, можно заменить употребление сливочного масла на оливковое.
К этим выводам ученые пришли проанализировав данные 120 тысяч человек. Результаты показали, что употребление каждых 5% насыщенных жиров увеличивает риск ранней смертности на 8%. А если перейти на ненасыщенные жиры, то можно сократить риск ранней смертности на 20%.
Каждый участник предоставил собственные данные о еде на протяжении 30 лет. При этом для контроля отчет сдавался каждые три года. Это помогло ученым сопоставить пищевые предпочтения и возможную смертность.
В результате ученые пришли к выводу, что замена насыщенных жиров на ненасыщенные увеличит продолжительность жизни многим людям. Как отметил один из авторов исследований профессор Фрэнк Ху, важно полностью исключить трансжиры из рациона.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил belyash 884 дня назад в категорию Разное
Добавить комментарий