Специалисты рассказали, почему нужно пить рассол квашеной капусты осенью

Квашеная капуста — закуска, польза которой для здоровья особенно важна в осеннее время, когда иммунной системе приходится иметь дело с сезонными ОРВИ. Зачем необходимо употреблять квашеную капусту каждый день — пишет немецкое издание Focus, ссылающееся на экспертов в области здорового питания.

Многие знают, что квашеная капуста — отличный источник витамина С, но на этом ее полезные свойства на заканчиваются. В составе ферментированной белокочанной капусты можно обнаружить и значительное количество витамина К, который важен для свертываемости крови. Плюс, этот витамин нужен для здоровья костей.

И это еще не все. В квашеной капусте есть витамин В12, необходимый для правильной работы нервной системы, а также витамин А, поддерживающий здоровье кожи, костей и глаз. Кроме витаминов, в состав продукта входят полезные минералы — натрий, магний, калий и кальций. Именно поэтому квашеную капусту нужно есть людям, которые хотят укрепить кости, мускулы и нервную систему.

Молочнокислые бактерии, которые попадают в организм вместе с ферментированной капустой, выполняют функции естественных пробиотиков, нормализуя баланс кишечной флоры. От состояния кишечных бактерий зависит в том числе и способность организма сопротивляться болезням — напоминают ученые. И, наконец, сок (рассол) квашеной капусты — отличное средство от запоров.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил valyuha 38 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь