Специалисты рассказали, почему нужно пить рассол квашеной капусты осенью
Многие знают, что квашеная капуста — отличный источник витамина С, но на этом ее полезные свойства на заканчиваются. В составе ферментированной белокочанной капусты можно обнаружить и значительное количество витамина К, который важен для свертываемости крови. Плюс, этот витамин нужен для здоровья костей.
И это еще не все. В квашеной капусте есть витамин В12, необходимый для правильной работы нервной системы, а также витамин А, поддерживающий здоровье кожи, костей и глаз. Кроме витаминов, в состав продукта входят полезные минералы — натрий, магний, калий и кальций. Именно поэтому квашеную капусту нужно есть людям, которые хотят укрепить кости, мускулы и нервную систему.
Молочнокислые бактерии, которые попадают в организм вместе с ферментированной капустой, выполняют функции естественных пробиотиков, нормализуя баланс кишечной флоры. От состояния кишечных бактерий зависит в том числе и способность организма сопротивляться болезням — напоминают ученые. И, наконец, сок (рассол) квашеной капусты — отличное средство от запоров.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил valyuha 906 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий