Применение антидепрессанта пациентами с коронавирусом снижает риск госпитализации

Пациенты из группы повышенного риска, которые применяют антидепрессант флувомаксин, реже нуждаются в госпитализации, если заражаются коронавирусом нового типа. Такой вывод сделали авторы нового исследования, опубликованного в издании Lancet.

Использование флувомаксина (100 мг дважды в день в течение 10 дней) пациентами, которые относятся к группе повышенного риска, заметно снизило необходимость госпитализации в случае COVID-19. Об этом сказано в разделе интерпретации выводов исследования на сайте авторитетного медицинского журнала.

Исследование, по итогам которого был сделан такой вывод, проводилось на полутора тысячах невакцинированных пациентов из Бразилии с положительными тестами на COVID-19. Все эти люди принадлежали к группе высокого риска из-за болезней или возраста. Половине пациентов давали настоящий флувомаксин, вторая половина получала плацебо.

Анализ результатов показал, что среди тех, кто получал плацебо, было на 32 процента больше людей, которым в итоге потребовалась госпитализация по мере прогрессирования COVID-19. Авторы проекта говорят, что это первое масштабное рандомизированное контролируемое исследование, показавшее результативность использования флувомаксина при лечении коронавирусной инфекции.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил lavrentiya 30 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь