Эликвис во второй раз признан Лучшим рецептурным брендом в России по версии IQVIA RX AWARDS

Эликвис® (апиксабан) – пероральный селективный ингибитор Ха фактора свертывания крови, применяемый для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у взрослых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НФП), профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов после планового эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава, а также для лечения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии.
По данным международного рандомизированного клинического исследования ARISTOTLE, апиксабан является единственным пероральным антикоагулянтом, превзошедшим варфарин в применении у пациентов с НФП по трем параметрам: эффективность (снижение риска инсульта и системной эмболии), безопасность (ниже риск кровотечений) и снижение общей смертности . В 2019 году это исследование попало в престижный рейтинг «Дюжина Дрэзена: статьи, изменившие клиническую практику с 2000 года» – список самых выдающихся публикаций по мнению главного редактора New England Journal of Medicine, доктора Джеффри Дрэзена .
В крупнейшем анализе данных по эффективности и безопасности применения пероральных антикоагулянтов (ПОАК) NAXOS и в американском исследовании реальной практики с участием почти полумиллиона пациентов с ФП ARISTOPHANES апиксабан продемонстрировал преимущества в эффективности и безопасности как над варфарином, так и по ряду параметров над другими ПОАК (ривароксабан и дабигатран).
«Мы рады, что все больше пациентов получают эффективную и безопасную защиту от инсультов, а также лечение от смертельно опасных заболеваний, таких как тромбоз и ТЭЛА», – прокомментировала Мария Ананьева, Директор по продажам и маркетингу бизнес-подразделения Pfizer «Инновационные препараты общей терапии».
По данным за I полугодие 2021 г препарат также был назван оральным антикоагулянтом №1 в мире по количеству дней назначенного лечения пациентам по показаниям НФП и ВТЭ по данным аналитической платформы IQVIA MIDAS*.
IQVIA – мировой лидер в использовании данных, технологий, передовой аналитики и экспертизы в целях развития здравоохранения и улучшения качества жизни людей. Исследование ФармаТренд – аудит продаж лекарственных препаратов из аптек, который отражает реальные предпочтения потребителей.
*Дни назначенного лечения рассчитаны на основе данных аналитической платформы IQVIA MIDAS по реализации препаратов за 6 месяцев, I-II кварталы 2021 года . Стандартные единицы рассчитаны по рекомендованной суточной дозе ПОАК [апиксабан 2 р/сут, дабигатран 2 р/сут, ривароксабан 1 р/сут]. Дни назначенного лечения АВК основаны на стандартных единицах, рассчитанных на основе средней суточной дозы IQVIA MIDAS.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил MedNov 32 дня назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь