Необычная причина тромбов: врач сообщил об опасности петрушки
В интервью врача прозвучало мнение о том, что петрушка повышает опасность возникновения тромбов, поскольку является богатым источником витамина К. Под его влиянием усиливается подверженность крови свертыванию и формированию сгустков.
Продеус подчеркнул: тем, кто входит в группу риска из-за возможного тромбоза, нужно строго контролировать количество витамина К, употребляемого с пищей.
«В 100 граммах петрушки содержится сразу 20 суточных доз. Также богаты шпинат и базилик: семь и шесть суточных доз соответственно».
Врач Андрей Продеус добавил, что риск возникновения тромбов становится более существенным в пожилом возрасте, а также в условиях малоподвижности, сидячего образа жизни.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное
Добавить комментарий