Врач предупредил о вреде препаратов, используемых в лечении коронавируса

Применение противовирусных средств в лечении коронавируса чревато возникновением целого ряда побочных эффектов.

Александр Мельников (Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России) призвал россиян не использовать в борьбе с коронвирусной инфекцией аптечные противовирусные препараты. Врач предупредил, что такое лечение ковида может нанести серьезный вред организму.

«Прием противовирусных препаратов при COVID-19 может принести вред из-за большого количества побочных эффектов», - заметил Мельников.

Многим известно, что в лечении ковида используется ремдесивир. Александр Мельников посоветовал соотечественникам не употреблять данный препарат самодеятельно – он применяется только в медучреждениях под надзором врачей.

Еще одна группа лекарств, используемых в лечении коронавируса, – это кортикостероиды. Врач высказался о том, что хотя данные препараты могут быть эффективными для спасения человека с COVID-19 (подтверждающие это примеры действительно имеются), с их приемом сопряжен вред, наносимый организму, –

«негативные эффекты перевешивают полезные».

Антибиотики, которые многие россияне начинают принимать дома в соответствии с некими известными им схемами лечения, Мельников также назвал ненужными.

«На коронавирус антибиотики не действуют и никакой пользы, кроме вреда, принести не могут».
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь