ТОП-5 быстрых и полезных завтраков для энергичного дня

Затрак — это 25 – 30% калорий от суточной нормы.

Завтрак – это топливо, заряжающее организм энергией и задающее тон дню. Именно поэтому так важно подобрать блюда, которые будут не только простыми в приготовлении, но и полезными.

Диетолог Наталья Мичковская рассказала, что 25 – 30% калорий от суточной нормы нужно получить именно во время завтрака. Как этого добиться – дальше.

Получая по утрам достаточное количество белков, жиров, углеводов, человек стабилизирует уровень сахара в крови. Именно это, по словам диетологии, помогает регулировать аппетит и не переедать в течение дня.

Вот 5 самых полезных завтраков, которые сэкономят время и обеспечат организм достаточным количеством питательных веществ.

Авокадо тост

Хлеб для тостов подсушить на сухой сковороде по бокам. Поджарить яичницу до готовности. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и поместить в тарелку. Размять мякоть в пюре, посолить, поперчить и перемешать. На тосты выложить мякоть авокадо. Сверху положить яичницу.

Киноа + женский салат красоты

Для приготовления салата понадобится яблоко, морковь, сельдерей.

Корень сельдерея очистить и натереть на большой терке, так же натереть морковь и яблоко. Заправить льняным маслом, добавить по 15 граммов запаренных изюма и кедровых орехов. Смешать с киноа.

Сырники

150 граммов 5-процентного смешать с 30 граммами овсянки, помолотой в муку. Добавить 1 яйцо, 20 граммов изюма или клюквы. Скачать в шарики, готовить в духовке на пергаментной бумаге (следите, чтобы не пересушить).

Лучше всего подавать с йогуртом и ягодами.

Яйца и зеленый горошек (мороженый)

Разморозить горошек, взбить 2 яйца, залить горошек, готовить как омлет. Посыпать пармезаном.

Пшенная каша с тыквой

Отварите кашу, добавив в нее зелень и орешки.

Насыщенности после этих блюд хватает на 4 – 5 часов!
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://hronika.info - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь