Медики подсказали, как избавиться от обильного потоотделения

Чрезмерное выделение пота может свидетельствовать о наличии заболевания гипергидроз.

По всему телу человека имеется от 2 до 4 миллионов потовых желез, согласно данным Международного общества гипергидроза. Они сосредоточены на подошвах ног, ладонях, лбу, щеках и подмышечных впадинах.

Железы выделяются жидкостью без запаха, которая помогает охлаждать тело и поддерживать баланс температур. Однако чрезмерное выделение пота может свидетельствовать о наличии заболевания гипергидроз.

Что такое подмышечный гипергидроз

При гипергидрозе чрезмерно активные нервы посылают сигналы потовым железам. Это связано с раздражителями, влияющими на их работу, в частности:

сигналы из вашего мозга о том, что ваше тело перегревается;
гормоны;
эмоции;
физическая активность или физические упражнения.

У больных гипергидрозом потовые железы слишком сильно реагируют на такие сообщения и производят много пота. У большинства это заболевание проявляется после полового созревания и может поражать не только подмышки, но и другие части тела: руки, ноги, голову, пах.

Среди признаков этого заболевания:

чрезмерное потоотделение раз в неделю в течение минимум 6 месяцев;
потливость с обеих сторон тела;
потоотделения настолько сильны, что выливают в повседневную деятельность.

Важно также обратить внимание, сохраняется ли потоотделение во время сна. Дело в том, что люди с первичным гипергидрозом не потеют ночью.

Лечение подмышечного гипергидроза

Существует много методов лечения подмышечного гипергидроза. Это заболевание часто оказывает негативное влияние на качество жизни, поэтому с ним нужно бороться. Это могут быть работы различными способами.

Антиперспиранты

Это недорогой и действенный способ борьбы с гипергидрозом. Когда вы наносите специальное средство на паховые зоны, оно проникает в поры под кожей, блокируя выделение жидкости. Так мозг получает определенный импульс о прекращении выделения пота на этих участках.

Ботокс

Ботокс также используют для лечения первичного подмышечного гипергидроза, если антиперспиранты не эффективны. Специальные инъекции блокируют выделение химического вещества, инициирующего работу потовых желез организма.

MiraDry

MiraDry – это специальное устройство, предназначенное для лечения подмышечного гипергидроза. Для лечения используют микроволновую технологию, которая способна уничтожить потовые железы в подмышках, не повреждая кожу. Такое лечение считается эффективным и дает хорошие результаты после первой процедуры.

Лазер

Некоторые врачи предлагают лечить это заболевание с помощью лазера. Однако этот метод не слишком исследован, а его эффективность недоказана. С помощью лазера разрушают потовые железы в подмышках и проблема исчезает.

Пероральные препараты

Если вы хотите избежать какого-либо медицинского вмешательства, можете попробовать лечение медикаментами. Эффективными будут антихолинергические средства, такие как гликопиролат, оксибутинин, бензтропин, пропантелин. Эти лекарства чаще всего используют для лечения гипергидроза. Бета-блокаторы (пропранолол) и бензодиазепины будут действенными, если чрезмерное потоотделение возникает из-за тревожных ситуаций.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://hronika.info - Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь