Ультразвуковая чистка зубов: особенности процесса, преимущества и противопоказания

Ультразвуковая чистка зубов представляет собой процедуру удаления налета и зубного камня с помощью ультразвукового лазера. Методика намного эффективнее по сравнению с традиционными механическими и химическими способами очистки. Ее главное преимущество - безопасность, то есть ультразвук не вредит здоровью пациента. Механическая чистка, например, может повредить эмаль и причинить боль пациенту, а применение химического метода может негативно повлиять на состояние слизистой полости рта. Поэтому профессиональная чистка зубов в Подольске - самый эффективный способ избавиться от зубных отложений, налета и пр.


Зачем нужна ультразвуковая чистка зубов


Есть ряд причин, по которым специалисты рекомендуют регулярно проходить профессиональную ультразвуковую чистку у специалиста:




  • здоровье зубов. Зубные отложения, если их своевременно не удалять, со временем приводят к пародонтиту и гингивиту, а в долгосрочной перспективе - к потере зубов. Ультразвуковой метод чистки еще позволяет избавиться от болезнетворных микроорганизмов в полости рта. Процедура также устраняет первоисточник неприятного запаха изо рта, защищает десны от воспалительных процессов, предупреждает кариес;



  • эстетика. Профессиональная ультразвуковая чистка позволяет сделать зубы светлее и вернуть утраченную привлекательную улыбку. Это очень актуально для курильщиков и людей, которые пьют слишком много кофе;



  • эффективное лечение. Большинство специалистов назначают ультразвуковую чистку перед основной лечебной процедурой. Дело в том, что камни и прочие отложения могут снизить эффективность лечения. Поэтому, профессиональная гигиена зубов в Подольске - залог получения качественного результата от последующей лечебной процедуры.



Как проводится процедура


Для этого используют специальный аппарат - скалер. На зубы наносят гель. Последний под воздействием ультразвука высвобождает кислород, который разрушает отложения. А сам же ультразвук (он обладает очень высокой частотой - выше 20 000 Гц) проникает даже в пародонтальные каналы и удаляет оттуда отложения.


Ультразвуковая очистка обычно длится около часа. После процедуры поверхности зубов полируют с помощью специальной пасты.


Противопоказания ультразвуковой очистки


Процедура безвредна и безопасна, но есть определенные противопоказания. Например, ультразвуковую чистку нельзя назначать пациентам, страдающим от респираторных болезней (заболевания органов дыхательной системы), обладающих гиперчувствительными зубами и пр. Также процедуру не проводят людям с ортопедическими конструкциями и имплантатами.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 13 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь