Как COVID-19 влияет на течение других заболеваний?

Коронавирус поражает большое количество людей вне зависимости от пола и возраста. Но выделяют группы людей, которые особенно подвержены заражению и течению инфекционного процесса в тяжелой форме. Статистика по заболеваемости COVID-19 показывает, что наибольшую опасность вирус представляет для людей с хроническими заболеваниями. К таким патологиям относятся сахарный диабет, атеросклероз сосудов, сердечная недостаточность, ожирение, хроническая болезнь почек, онкология. Почему так происходит и как себя защитить, будет освещено в данной статье.


Как сопутствующее заболевание изменяет реакцию организма на коронавирус


Организм человека, страдающий от какой-либо патологии, более уязвим, чем здоровый. Снижение иммунитета, нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс – все эти и другие процессы зачастую сопутствуют разным заболеваниям и влекут за собой осложненное течение COVID-19. Ослабленные иммунные силы организма не способны вырабатывать антитела к вирусу в достаточном количестве, в результате чего инфекция очень быстро размножается, нарушает функцию внутренних органов и вызывает серьезные осложнения. Также коронавирус может быть причиной обострения имеющегося заболевания. Человек мог долгое время не вспоминать о своем диагнозе, но при заражении COVID-19 ощутить резкое ухудшение состояния пораженного органа.


Прием препаратов при COVID-19 и их влияние на сопутствующее заболевание


Определенную роль во взаимосвязи коронавирусной инфекции и сопутствующей патологии играет прием препаратов. Например, антибиотики, которые нередко назначают при COVID-19, оказывают негативное влияние на желудочно-кишечный тракт. Препараты, которые выписывают при коронавирусе, могут быть не совместимы с лекарствами для лечения другого заболевания. Получается, срабатывает эффект «одно лечишь, другое калечишь».


Что делать человеку, страдающему хроническим заболеванием и инфицированному коронавирусом


Негативное влияние коронавируса на течение других заболеваний можно избежать! Главное – вовремя обнаружить вирус. Для этого отлично подойдут экспресс-тесты на антиген. С их помощью вы за 10 минут можете узнать, заражены вы COVID-19 или нет. При этом тест можно выполнить в домашних условиях самостоятельно, не владея медицинскими навыками. Экспресс-тесты являются отличной альтернативой ПЦР-анализа и не уступают им по точности исследования.


Быстрая готовность результатов позволит своевременно обратиться к врачу для получения индивидуальной схемы лечения с учетом имеющихся патологий организма. Незамедлительно начав лечение, вы обезопасите себя от осложнений!


Коронавирус беспощаден и особенно по отношению к людям с серьезными хроническими заболеваниями. Но победить его можно, если ответственно относиться к своему здоровью и при появлении симптомов COVID-19 или недавнем контакте с зараженным человеком сразу же сделать экспресс-тест!


Статья подготовлена специалистами компании «AntiCovid».


Наша компания осуществляет поставку изделий медицинского назначения, в числе которых – экспресс-тесты на коронавирус. Мы сотрудничаем с научными центрами Южной Кореи, Китая, Японии и США, которые разрабатывают инновационные диагностические системы. Все товары проходят клиническую проверку в лучших исследовательских центрах нашей страны и зарубежья, одним из которых является НИИ им. Склифосовского. Наша компания доставит экспресс-тесты на антиген в любую выбранную вами точку Москвы или Санкт-Петербурга в течение 2 часов!


Если у вас возникли вопросы, связанные с экспресс-тестом, то вы можете связаться с нами:


+7 812 507-60-43


CORP@BIONOM.RU

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь