Диетолог сообщила, в каких случаях не нужно есть свежие яблоки

При некоторых хронических патологиях пищеварительного тракта яблоки лучше не есть, иначе можно пострадать от неприятных и болезненных симптомов.

В интервью диетолога Ольги Кораблевов прозвучало мнение о том, что при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта свежие яблоки есть не нужно, чтобы избежать проблем с организмом и самочувствием.

«Яблоки нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, а также язве желудка или кишечника», - сообщила Кораблева.

Кроме того, свежие яблоки не нужно употреблять натощак. Диетолог перечислила возможные последствия такого перекуса.

Вздутие живота.
Раздражение слизистой оболочки ЖКТ.
Нежелательные реакции на грубую клетчатку фрукта, в том числе в виде обострения заболеваний желудка и кишечника.

Яблоки считаются одними из лучших даров природы, чье употребление в пищу стимулирует рост полезной кишечной флоры. При их усвоении выделяется бутират, вещество, поддерживающее функционирование клеток стенки кишечника. Но даже у здоровых людей употребление яблок может провоцировать дискомфорт и болезненное вздутие.

Диетолог порекомендовала любителям яблок есть их в запеченном виде. Такой способ приготовления лишает фрукты их «фирменной» кислотности и делает их более «дружелюбными» для пищеварения, при этом сохраняя пектин, благотворно влияющий на деятельность кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь