Просмотр кабельного ТВ может провоцировать уменьшение объема мозга

Просмотр кабельного телевидения является одним из факторов уменьшения объема головного мозга. К такому выводу пришли исследователи из Соединенных Штатов Америки.

Ученые из Музея естественной истории в Лос-Анджелесе, группу которых возглавил Дж. М. Стибел, выяснили, что просмотр кабельного телевидения никак нельзя назвать полезным для головного мозга. Исследование по теме появилось на страницах издания Brain, Behavior and Evolution.

"Мы заметили снижение коэффициента энцефализации. Так называется индекс отношения массы мыслительного органа к средней прогнозируемой массе тела. При этом, несмотря на некоторое снижение объема мозга, в течение 20 века наблюдается стабильный рост показателей интеллекта и образованности населения", — отметил Стибел.

Ученые считают, что отрицательные эффекты от снижения объема мозга пока что удается компенсировать при помощи технологического развития, повышения качества медицинского обслуживания, а также других достижений человеческой цивилизации. При этом, некоторые блага цивилизации, наоборот, вредны для мозга. "У нас есть все основания полагать, что некоторое снижение интеллекта жителей промышленно развитых регионов может объясняться постоянным просмотром кабельного телевидения", — подчеркнул Стибел.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://planet-today.ru - Добавил belyash 18 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь