Есть псевдолегкое течение: врач рассказал о главной опасности коронавируса

Иногда сложное течение болезни нельзя определить по видимым симптомам.

Сейчас ориентироваться на течение коронавирусной болезни довольно сложно, ведь Covid-19 может действовать непредсказуемо. Об этом рассказал советник мэра Львова по медицинским вопросам, врач Тарас Жиравецкий.

По словам специалиста, если у больного в течение 5-7 дней держится температура, которую тяжело сбить, то это почти гарантированно тяжелое течение.

"Есть псевдолегкое течение, когда пациент действительно не испытывает проблем с сатурацией, нет высокой температуры на 6-7 день, но это не гарантия того, что у пациента не начнется тяжелое течение через день-два", - сказал врач.

Жиравецкий подчеркиевает, что при таком запутанном состоянии сам пациент, скорее всего, не поймет, что у него все настолько серьезно.

"Самочувствие – сейчас очень субъективное понятие", – отметил медик.

Если по назначению врача, пациент будет лечиться дома, то больному необходимо следить за своей температурой, сатурацией (уровнем кислорода в крови), следить, не появилась ли одышка и какое общее состоянием организма.

"Если человек не может встать и дойти до кухни или туалета, это уже признак того, что что-то происходит не так", — подытожил Тарас Жиравецкий.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил validol 17 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь