Йога и плавание: идеальный дуэт

Плавание приносит облегчение при многих хронических заболеваниях и снижает риск высокого кровяного давления. Это отличная профилактика сердечного приступа. Кроме того, плавание позволяет быстро привести себя в форму и избавиться от лишнего веса.


Йога и плавание отлично сочетаются. Занимаясь йогой, можно не только похудеть и стать более сильным и гибким, но и научиться правильно дышать. Данное умение немаловажно во время плавания. Чтобы начать заниматься хатха-йогой, которая лучше всего подходит новичкам, достаточно скачать приложение на русском для занятий йогой.


Польза сочетания плавания и йоги


Плавание является одной из немногих форм физической активности, при которой можно сжечь калории, не потея. Плавание требует не только хорошей координации работы рук и ног, но и правильного дыхания. Правильно дыша, Вы снабжаете мозг большим количеством кислорода, улучшая его работу, а также повышаете выносливость.


Йога помогает поддерживать хорошую физическую форму, улучшает гибкость рук и ног и укрепляет спину. Немалое место в йоге занимает обучение техникам правильного дыхания. Пранаямы (дыхательные упражнения) улучшают работу легких и делают тренировки более эффективными.


Независимо от того, любитель Вы или профессиональный пловец, всегда есть вероятность получения травмы во время занятий. К ней может привести чрезмерное напряжение или сильное растяжение мышц. Профилактические меры, такие как регулярные занятия йогой, помогают избежать физического перенапряжения и уберегают пловца от многих травм.


Йога и дыхательные пранаямы — прекрасная разминка перед заплывом. Упражнения из йоги, некоторым из которых больше 2000 лет, помогают многим спортсменам улучшить свои показатели, ведь они позволяют выйти далеко за рамки классического тренинга.


Йога для пловцов


Йога — отличная кросс-тренировка, ведь она является тренингом, направленным на комплексную прокачку всех основных мышц. Йога идеально подходит для пловцов, в том числе — и для профессиональных спортсменов. Регулярные занятия йогой помогают улучшить гибкость и растяжку, повышают выносливость и работоспособность мышц, а также минимизируют риск получения травмы во время занятий плаванием.


Асаны используют вес тела для наращивания силы в верхней и нижней частях туловища. Позиции йоги полезны для укрепления основных мышц, что является основополагающим для плавучести. Гомукхасана укрепляет верхнюю часть тела. Она служит для растяжения бицепсов, трицепсов, грудных мышц, мышц спины и плечевого пояса. «Бабочка» делает таз более подвижным, а «Собака, смотрящая вниз» укрепляет икры, колени и руки.


В дополнение к физическому расслаблению, йога дает и умственное расслабление. Релаксация улучшает восприятие тела, что благотворно сказывается на результатах тренировок. Наклоны назад, повороты и асаны для укрепления туловища дают возможность улучшить навыки ловкости и укрепляют организм. Йога может стать отличной альтернативой тренировкам. Регулярно растягивая мышцы и уделяя йоге необходимое время, пловец не потеряет форму и легко вернется к занятиям даже после длительного перерыва.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 14 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь