Успеть к Новому году: пять правил для тех, кто хочет похудеть

У вас еще есть время, чтобы сделать это без стресса и с удовольствием.

С маленькой поправкой: если вы начнете уже сегодня. Учитывая, что времени мало, на работе завал, стресс и печеньки, важен комплексный подход.

Как включить «режим похудения» без особых усилий, мы узнали у тренера сети фитнес-студий SMSTRETCHING и студии Project by SMSTRETCHING Екатерины Акулиной.
Чередовать нагрузку

Тренировки должны быть регулярными, поэтому необходимо соблюдать режим и подстраивать его под свою физиологию.

В один день сделать функциональную или кардио-тренировку, в другой — растяжку, а на третий день отдохнуть, чтобы потом продолжать с новыми силами. Но ни в коем случае не перегружать тело, все должно быть равномерно.

Чтобы не приходилось делать выбор между тренировкой и встречей с друзьями или выполнением рабочей задачи, встраивайте в дни с более загруженным расписанием хотя бы получасовые тренировки и занимайтесь не в студии или зале, а онлайн. Это поможет вам не нарушать регулярность и вырабатывать фитнес-привычку.

Тренироваться с удовольствием

Вы не должны заставлять себя тренироваться, найдите направление, на которое вам захочется ходить как на отдых. Да, в начале придется перепробовать несколько видов тренировок, но свое вы ни с чем не спутаете.

Пилатес поможет привести в форму тело, потому что это мягкая функциональная нагрузка, которая включает внутренние мышцы тела и подойдет для людей, которые не любят суперинтенсивные нагрузки.
Тем, кто, наоборот, любит интенсивные нагрузки, подойдет Cardio dance workout. Это и отличный вариант кардионагрузки, и в то же время можно выучить движения и развить пластичность, чтобы покорить танцпол на новогодней вечеринке.
TRX — функциональная тренировка, которая поможет подтянуть и привести тело в тонус. Это нагрузка на все тело, где за 55 минут вы проработает силу, выносливость и баланс (координацию).
Растяжка может быть как полноценной тренировкой для улучшения гибкости, так и завершающей частью интенсивной тренировки, чтобы закрепить результаты и улучшить работу мышц.

Не садиться на диету

Не стоит уходить в крайности и резко ограничивать себя. Все должно быть постепенно, иначе организм не выдержит нагрузки и будет запасать жиры, а не избавляться от них.

Старайтесь плотно завтракать. В идеале обед должен состоять из легкого супа, рыбы или мяса и гарнира (не макарон, разумеется), а на ужин можно съесть легкий салат и кусок рыбы или мяса.
Обязательно пейте воду. Она помогает ускорить процессы в организме.
Устраивайте перекусы между основными приемами пищи, что организм быстрее адаптировался к режиму питания. Перекусы должны быть легкими: йогурт, фрукты.

Высыпаться

Чем ближе конец года, тем ярче горят дедлайны. Отчеты и попытки закрыть все вопросы к 31 декабря вносят коррективы в режим: люди перерабатывают и выделяют меньше времени на сон, но из-за этого становится только хуже.

Важно не урезать сон, так как от его количества и качества зависит продуктивность человека, в том числе это касается тренировок. Снижается выносливость и энергия, ухудшается самочувствие, и это мешает человеку эффективно тренироваться, физическая нагрузка дается труднее, чем обычно.

Не ругать себя

Не стоит ругать себя за то, что не задумались о тренировках еще осенью или даже летом. Как правило, ощущение того, что момент упущен, демотивирует еще сильнее. Может быть, человек и не достигнет результата, на который рассчитывал, но он приблизится к нему, будет чувствовать себя лучше, укрепит организм.

Бывает и такое, что из-за чувства вины люди не выстраивают комфортную для себя программу, а просто стараются наверстать упущенное: тренируются несколько раз в день, не берут день отдыха, дополняют комплексы упражнениями или добавляют подходы, увеличивают нагрузку тяжелым инвентарем (что вдвойне опасно для здоровья).

Больше не значит лучше и эффективнее. Чрезмерная нагрузка может привести к перетренированности, травмам, переутомлению. Долго тренироваться в таком режиме не получится, и в итоге человек оставит тренировки. Возможно, у него вообще исчезнет желание заниматься в будущем. Сил не будет хватать не только на фитнес, но и на повседневные дела.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://hronika.info - Добавил belyash 12 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь