Мясников рассказал, чем именно опасны продукты с пальмовым маслом
Александр Мясников рассказал, что продукты питания, в производстве которых используется пальмовое масло, могут создавать и усугублять проблему высокого уровня холестерина. Причем плохого или ЛПНП-холестерина, распространяемого липопротеинами низкой плотности.
Именно данный тип жира образует в кровеносных сосудах и артериях скопления, вызывающие их закупорку и способствующие развитию опасных нарушений, включая сердечные приступы, инсульты.
Мясников заметил, что опасно не пальмовое масло как таковое, а продукт его переработки, используемый пищевой промышленностью. В частности, такое переработанное пальмовое масло применяется для изготовления булочных изделий, разного рода выпечки, кондитерских лакомств.
Врач уточнил: подобное масло, будучи переработанным, становится источником трансжиров – именно они способствуют скоплению холестерина в крови и сосудах.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий