Диетолог раскрыла конструктор ПП-бутербродов
По словам эксперта, любителям бутербродов не обязательно полностью исключать это блюдо из рациона. А для того, чтобы они шли на пользу здоровью, следует придерживаться простого алгоритма приготовления.
Основу бутерброда должен составлять хлеб из цельнозерновой муки.
Добавить белок. Он может быть представлен в виде вареных, запечённых или приготовленных на пару мяса, птицы или рыбы.
Добавить овощи. Причем, чем больше — тем лучше.
Улучшить вкус поможет в меру добавленная пряная зелень.
Кроме того, врач подчеркнула, что важно отказаться от употребления бутербродов в качестве ужина, а также использования готовых соусов или майонеза. Его можно заменить на смесь зелени, авокадо и горчицы.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное
Добавить комментарий