В вегетарианских сосисках обнаружили море соли
Если человек решает отказаться от традиционной диеты и перейти только на растительную пищу, то ему часто предлагают вегетарианские версии сосисок, колбасы и даже тефтелей. На вкус они не настолько радикально отличаются от настоящего мяса, чтобы вызывать резкое отторжение. Однако это достигается за счёт использования значительного количества ароматизаторов и соли, которая представляет вред для здоровья, если её употреблять в таких пропорциях.
Веганские и вегетарианские продукты по умолчанию считаются здоровыми, но уровень соли в них намного превосходит предельно безопасный, определяемый санитарными службами. Более 75% продуктов питания, проанализированных экспертами из Лондона, превышают эту самую предельно безопасную дозу соли, что устанавливается властями. Авторы исследования сравнили 207 растительных заменителей мяса с 226 настоящими мясными продуктами.
Было установлено, что вегетарианские альтернативы мяса, которые имеют меньше калорий и насыщенных жиров и больше волокон, содержат существенно более высокий показатель соли в 5 из 6 категорий продуктов. Избыток соли в рационе является основной причиной развития гипертонии, а это главный единичный фактор риска инсульта и причина развития инфаркта.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное
Добавить комментарий