Кардиолог Кореневич: употребление риса может повышать артериальное давление
Кардиолог Анна Кореневич сообщила, что частое поедание белого риса может содействовать повышению артериального давления. Врач объяснила, что дестабилизация АД связана с увеличением вязкости крови. Кровь, в свою очередь, густеет из-за повышения уровня глюкозы.
Кореневич напомнила, что белый рис относится к продуктам, которые являются богатыми источниками рафинированных углеводов и имеют высокий ГИ, гликемический индекс. Подобно десертам и мучным изделиям, белый рис провоцирует резкие колебания концентрации сахара в крови, и если его уровень часто остается высоким, это ведет к сгущению крови и увеличению давления на стенки сосудов.
Помимо возможного риска гипертонии большое количество рафинированных углеводов усиливает подверженность людей заболеванию сахарным диабетом, добавила Анна Кореневич.
«Переходите на бурый рис, он очень полезный», - посоветовала медик.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Кардиология
Добавить комментарий