Азиатские блюда и квашенная капуста улучшает работу кишечника и мозга

Один из специалистов австрийского центра здоровья, терапевт Хеннинг Сартор рассказал о влиянии нормальной микрофлоры кишечника на работу всего организма. Сартор утверждает, что употребление азиатской кухни, и, в частности, квашенной капусты способствует восполнению нормального количества полезных бактерий в кишечнике.

Терапевт Хеннинг Сартор утверждает, что правильная работа кишечника — залог правильной работы организма. Если количество и состав бактериальной флоры будет нарушен, это может привести к активации воспалительных заболеваний в кишечнике, запорам, ожирению и диабету, болезням костей и мышц, а также к нервно-психическим расстройствам.

Снижение кислотной среды в кишечнике тормозит обмен глюкозы в мозге, что ведет к нарушению работы самого мозга и понижению когнитивных способностей. Это в дальнейшем может стать причиной развития болезни Альцгеймера.

Поэтому, как утверждает Сартор, для нормальной работы кишечника, а впоследствии мозга и всего организма, следует избегать переедания и связанного с этим, процесса образования токсинов. Последние оказывают негативное влияние на содержание бактерий и кислотность кишечника. Это можно достичь, если включать в свой рацион блюда азиатской кухни и квашенную капусту.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь