Специалисты назвали скрытые источники сахара, опасные для здоровья

Постоянное поступление больших доз сахара делает клетки нечувствительными к нему.

Диетологи напоминают о вредном воздействии сахара на организм. Речь идет не только о чистом рафинированном сахаре, он есть во многих продуктах, именно эти скрытые источники стоит учитывать, планируя свою диету.

"Повышенное потребление сахара – просто бич нашего времени. Последствия такого поведения для здоровья сложно переоценить. Важно понимать, что добавленные сахара – это целая группа веществ. И все они в рационе нежелательны", – говорит диетолог Светлана Зеленцова.

По словам специалиста, высокое потребление сахара сопряжено с повышенной калорийностью рациона, а значит и с избыточной массой тела. Постоянное поступление больших доз сахара делает клетки нечувствительными к нему, развивается инсулинорезистентность, что влечет за собой диабет 2 типа, повышает риски болезни Альцгеймера, некоторых видов рака.

Важно обращать внимание и на скрытые источники сахара:

хлеб;
промышленные соусы;
полуфабрикаты;
йогурты и творог;
каши быстрого приготовления;
мюсли;
сухие завтраки;
консервированные овощи и фрукты;
соки и нектары;
прохладительные и алкогольные напитки.

Часто на этикетке сахар в них будет называться иначе (инвертный сироп, глюкоза, нектар агавы, гидролизированный крахмал, концентраты фруктового сока, кокосовый сахар, сгущенный сок тростника и т.д).
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь