Прививать от ковида будут без уколов

Учёные из Кембриджского университета изобрели новый способ проведения прививок за счёт сжатого воздуха. Он не требует проколов кожи иголками и подойдёт для людей, которые боятся инъекций.

Специальный вакцинатор для проведения прививок от коронавируса, не использующий иглы, поможет людям, имеющим фобию перед инъекциями. Это устройство применяет интенсивный поток воздуха, с помощью которого раствор проникает через кожу и обеспечивает защиту широкого уровня против всех нынешних и будущих вариантов коронавируса. Вакцину разработал профессор Джонатан Хили из Кембриджского университета.

Сейчас устройство активно испытывают на добровольцах. Данная технология также поможет предсказать, как будет мутировать вирус, что даст возможность разработать и усовершенствовать будущее варианты прививок. По мере появления новых вариантов иммунитет привитого человека ослабевает, поэтому людям нужны новые технологии.

Крайне важно продолжать усовершенствовать всё новое поколение вакцин, которые удержат людей в безопасности перед будущими вирусными угрозами. Новая методика инновационная и в том, как она заряжает иммунную систему, обеспечивая её более широким уровнем защиты от всех угроз, и в том, как проводится инъекция. Это первый шаг на пути создания универсальной коронавирусной вакцины.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь