Уход за руками зимой

Зимой кожа рук нуждается в особом уходе. Под воздействием холода и ветра она становится шершавой, покрывается цыпками и трещинами. Все это усугубляет пересушенный воздух в помещении во время отопительного сезона. Зимой кожа рук пересушивается быстрее, ей не хватает витаминов. Чтобы руки не подвергались преждевременному старению и имели привлекательный вид, за ними нужно правильно ухаживать.


Основные правила зимнего ухода за руками


В первую очередь перед выходом на улицу не забыть надеть теплые варежки или перчатки. От контакта с холодным воздухом кожа рук краснеет, сохнет, сосуды сужаются и плохо доставляют питательные вещества.


После возвращения с прогулки не торопитесь мыть замёрзшие руки горячей водой. Температурные перепады приводят к замедлению кровообращения и нарушению питания кожи, ногтей кутикул. Руки нужно вымыть водой комнатной температуры и хорошенько вытереть полотенцем. После этого обязательно нанесите увлажняющий крем.


За полчаса до выхода на улицу не забудьте намазать руки плотным питательным кремом. Здесь можно купить качественные корейские кремы для рук с лошадиным жиром и другими питательными компонентами, витаминами и минералами https://kos-mart.ru/katalog/uhod_za_telom/dlya_ruk.


Используйте крем после каждого мытья рук водой, мытья посуды или уборки.


Выбрать хороший питательный крем


Он должен одновременно питать и увлажнять. Выбирайте крем, содержащий натуральные растительные и животные масла (авокадо, какао, жожоба, оливы, лошадиный жир), витамины Е, А, В5, сок алоэ, пчелиный воск. Эти компоненты заживляют мелкие трещинки и ранки, снимают воспаление, обладают бактерицидным действием.


Собираясь выйти на улицу, крем лучше нанести дважды — за полчаса до выхода и непосредственно перед тем, как покинуть дом. Ночью руки тоже нуждаются в питании. В этом случае крем должен быть более плотным.


Правильное очищение


По традиции уход начинается с очищения и кожа рук не исключение. Руки желательно мыть водой комнатной температуры с применением мягкого увлажняющего мыла, лучше жидкого. После контакта с водой руки вытирают и наносят увлажняющий крем.


Дважды в неделю полезно делать очищение с помощью скраба. Мелкие частички освободят кожу от ороговевших клеток, что поспособствует лучшему проникновению крема в глубокие слои дермы и получению наилучшего питательного эффекта.


Массаж


После пилинга неплохо побаловать руки массажем с маслом виноградной косточки, добавив туда по несколько капель витаминов А и Е. Это улучшит кровообращение и смягчит кожу.



Маски для рук


Идеальное время для такой процедуры — за час до сна. Побаловать ручки можно с помощью домашних масок с мёдом, сметаной, овсяной мукой, яичным желтком, отварами трав. Это если есть время. Рецептов достаточно.


Быстрее и эффективнее воспользоваться готовыми масками. Для зимы идеально подойдут питательные. Можно просто нанести слой жирного крема, а поверх него надеть хлопковые или полиэтиленовые перчатки.


Готовые маски-перчатки от корейских производителей — это удобный и эффективный уход за руками. Смесь из витаминно-минерального коктейля и натуральных масел быстро насыщает кожу и ногти полезными компонентами, восстанавливает и смягчает.


Парафинотерапия


Парафиновые ванночки лечат микротрещинки, устраняют шелушение, хорошо питают кожу. Для процедуры потребуется косметический парафин. Его растапливают на водяной бане, остужают до комфортной температуры и погружают ладони в растопленную субстанцию на 10–15 секунд. После застывания парафина на руках их вновь опускают в ванночку, повторяют 4–5 раз. Затем кисть оборачивают пленкой и полотенцем на 15–20 минут, далее парафин снимают и наслаждаются видом гладких, ухоженных ручек.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 23 дня назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь