Мезотерапия волос

Мезотерапия волос – процедура, с помощью которой можно полностью избавиться от выпадение волос. Особенность мероприятий, которые проводятся для устранения проблемы, могут быть как местными, так и с применением препаратов внутрь. И в первом и втором случае необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, набраться терпеливости и настойчивости. Состояние волос, а именно насколько они густые и блестящие, зависит практически полностью от внутренних и внешних факторов. Мало к то знает, но от цвета волос зависит их численность и толщина.

Процедура восстановления


Для того, чтобы восстановить волосяной покров, а также для того, чтобы исключить вероятность выпадения, сама процедура состоит из нескольких этапов. В первую очередь это воздействие на рефлексогенные точки. Далее сосудистый этап, в процессе которого используется введение в организм определённых препаратов. Инъекция производится вдоль позвоночника. Также, могут использоваться уколы, которые проводятся по волосистой части головы. Стоит сказать, что препаратов существует огромное количество. Для изучения можно перейти по ссылке https://totis.ua/catalog/preparaty-dlya-mezoterapii/volosy/, где каждая позиция эффективно расписана для получения точной информации.

Какие препараты используются для мезотерапии


Если говорить о препаратах, которые могут вводиться инъекционно, то все они могут быть разделены на 3 основные группы:

~ Внутрикожное введение витаминных коктейлей, с применением микроинъекций. В этом случае обкол происходит по всей поверхности волосяного покрова. Интервал в 1-2 см, все зависит от зоны головы. Такой вариант подходит только в том случае. Если у пациентки выявлена нехватка витаминов в организме и волосы выпадали именно по этой причине. Также, зачастую такой вариант используется для того, чтобы восстановить структуру волос.
~ Большой популярностью пользуются препараты, которые вводятся под кожу влияющие на рост волос. Как правило в таких инъекциях содержатся пептиды и другие вещества, которые помогают эффективно стимулировать рост волос. Действующие вещества являются, так называемыми, сигнальными молекулами, с помощью которых возможно эффективно нормализовать цикл волос, а также улучшить стадию роста. Также, покров утолщается. Происходит стимуляция деление клеток луковицы волоса. Эти варианты лечения подходят в случае, когда выявлена начальная стадия проблем с ростом и выпадением.
~ Также, довольно часто используется и фракционная методика, которая подразумевает доставку препарата вглубь кожи применяя определенную группу инъекций. Такой способ восстановления подразумевает поверхностный травматизм кожи головы. В результате заживления и регенерации, процесс роста волос эффективно стимулируется. Эта методика чаще всего рекомендуется тем пациентам, у кого наблюдается серьезная проблема с волосами.

Любой способ воздействия назначается исключительно врачом.

Как подготовиться к процедуре


Важно понимать, что подкожные или глубокие инъекции — это серьезные мероприятия, в результате которых достигается необходимый эффект. Однако для того, чтобы воспользоваться процедурой мезотерапией, предварительно необходимо обратиться за помощью к специалистам. Врач не просто проведет осмотр, но и определит на лабораторном уровне почему происходит выпадение. Исходя из этого анализа осуществляется назначение определенных препаратов. Перед процедурой нельзя пить спиртное, а также уточнить возможность мыть голову определенными средствами. После процедуры важно выполнять рекомендации врача.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 29 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь