Медицинская мебель и техника для медучреждений

Даже в небольшом медучреждении потребность в специализированной мебели, диагностическом оборудовании, устройствах для поддержания здорового, комфортного микроклимата, быстрой реабилитации/реанимации велика. Разберемся, каковы требования к обстановке для палат, кабинетов врачей, лабораторий, каков минимальный комплект оборудования и как улучшить качество лечения с помощью правильно подобранной мебели, медицинской техники.


Медицинская мебель: виды, применение, критерии отбора


Комплектация больниц, лабораторий, клиник, частных кабинетов имеет ряд особенностей. Требования к медицинской мебели выше, чем к офисной. Термическая, химическая стойкость, невпитывающие поверхности, возможность быстрого удаления грязи — только часть требований. Им должна соответствовать большая часть обстановки медучреждения. В ее перечень входят, как минимум:



  • медицинские кровати — с регулировкой высоты механического, электрического типа, вертикализацией, переворачиванием, изменяемой геометрией ложа, дополнительным оборудованием (туалет, спинки);

  • косметологические кресла — с регулировкой высоты, подножками, изменяемым углом подлокотников, спинки, подголовья;

  • специальные тумбы и стеллажи — для обслуживания больных, хранения инструментов, медпрепаратов, расходников, готовых наборов для медпроцедур;

  • реанимационные столики с большим количеством выдвижных ящиков, колесным ходом с тормозами, выдвижными или поворотными столешницами;

  • противопролежневые матрасы для лежачих, иммобилизованных больных.


В стационарах длительного пребывания обязательна медицинская мебель - https://medyard.ru/meditsinskaya-mebel , с помощью которой больные могут учиться, заниматься творчеством. Например, парты для детей с ДЦП. Общее требование к креслам, столам, стульям — эргономичность, возможность настройки высоты, угла наклона (для столешниц), мобильность.


Характеристики медицинской мебели и требования к качеству


Даже недорогие модели мед кроватей, столиков, кресел соответствуют требованиям по диапазону используемых материалов. Ножки столов и тумбочек, каркасы стеллажей и реанимационных ящиков, тележек чаще изготавливают из нержавеющей стали. Металл не корродирует, легко чистится, для тонировки используется порошковая краска. И ЛКП, и сталь устойчивы к воздействию агрессивной химии — чистящих средств, спиртовых растворов — не впитывают биологические жидкости.


Мед кровати, другая мебель для клиник, изготавливаются из безопасных для здоровья материалов:



  • ЛДСП с усиленным защитным слоем, устойчивым к истиранию, с герметичной кромкой, которая блокирует 100% испарения клеевого состава;

  • фанера, покрытая лаком на водной основе;

  • многослойный HPL-пластик — материал используют при устройстве перегородок в душевых, ванных комнатах, санузлах, он гидрофобен, не разбухает, устойчив к ударам, расслоению.


Все корпусные материалы, из которых изготовлена медицинская мебель, можно использовать людям с аллергиями.


Медицинская техника: оборудование для диагностики, лечения, реабилитации


От качества техники зависит, насколько точной будет диагностика, успешным — лечение, быстрой — реабилитация, комфортным — пребывание в стационаре.


Лабораторные исследования, на которые приходится две трети диагностики, предполагают использование нескольких десятков устройств. Среди них: нагревательные плиты и водяные бани, центрифуги для исследования проб, дистилляторы, оптические приборы — механические, электронные. Кроме них для диагностики текущего состояния пациентов применяют весы, анализаторы состава тела, тестеры.


Комфортный микроклимат и обеззараживание кабинетов, палат обеспечивают рециркуляторы, очистители воздуха. За адресное воздействие на состояние пациентов отвечает портативная медицинская техника - https://medyard.ru/meditsinskaya-tekhnika — концентраторы кислорода, аппараты-откашливатели, аспираторы. Концентраторы стационарного типа позволяют обеспечивать нормальное дыхание сразу для нескольких пациентов, устанавливаются в палате, боксе, портативные — рассчитаны на работу с одним человеком.


Мобильные, настольные устройства — откашливатели, аспираторы, кислородные концентраторы — не только безопасны, но и исключают риск перекрестного заражения. Съемные блоки, которые контактируют с больным, физиологическими жидкостями, изготавливаются из материалов, которые хорошо переносят термическую, химическую обработку (обеззараживание), разборная конструкция большинства устройств гарантирует быструю, тщательную чистку, ремонтопригодность. При выборе стоит обращать внимание и на уровень защиты устройства: как минимум, любой аппарат должен быть недоступен для попадания внутрь посторонних предметов, капель воды, иметь защиту от поражения пациента электрическим током.


Поставки оборудования для больниц: интернет-магазин Medyard


Медицинские кровати, другая мебель, техника, которую поставляет компания Medyard — это сертифицированная продукция, на которую распространяется расширенная гарантия. Интернет-магазин предоставляет подтверждающие качество документы.


Medyard консультирует, помогает подбирать оборудование и предметы обстановки для медицинских учреждений, доставляет заказы в любую точку страны. Покупатели из Москвы и Санкт-Петербурга получают не только доставку, но и сборку на месте, пусконаладку медицинской техники, установку. Штат компании включает квалифицированных специалистов, которые:



  • помогут выбрать оборудование на основе ТЗ, неформализованного списка требований, бюджета, расскажут о дополнениях, опциях;

  • доставят и соберут на месте обстановку для палаты, диагностического кабинета, рабочего места врача, медсестры;

  • отремонтируют и обслужат приобретенную в Medyard технику, мебель.


Ценовая политика максимально лояльна: поставки могут оплачиваться наложенным платежом, работает программа рассрочки, предоставляем документы для получения компенсации. Все образцы можно изучить не только по описаниям в каталоге, но и в демонстрационном зале — и там же получить консультацию технического специалиста, реаниматолога.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 26 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь