Крупнейший российский дистрибьютор медицинского оборудования компания МедКомплекс А.В.К. подводит итоги 2021 г.

В результате пандемии в 2021 г. медицинские услуги в России были востребованы в основном по следующим приоритетным направлениям:
лечение коронавируса
экстренная медицинская помощь
лечение социально значимых заболеваний (онкологические, сердечно-сосудистые,
сахарный диабет)
помощь беременным и роженицам
Именно поэтому стратегия развития компании МедКомплекс А.В.К. в 2021 г. основывалась на расширении присутствия преимущественно в этих товарных нишах. Лидерами продаж стали оборудование для скорой медицинской помощи, анестезиологии, реанимационное оборудование. Как и в 2020 г., сохраняет свои позиции на рынке и продолжает оставаться крайне востребованными оборудование для стерилизации и дезинфекции, а также лабораторное оборудование. Ассортимент для акушерства и гинекологии за 2021 г. у компании значительно расширился, в частности, в ассортиментной линейке теперь присутствуют последние модели кольпоскопов. Активно развивается и новое направление: МедКомплекс А.В.К. начал поставлять мебель и оборудование для стоматологических кабинетов.
При этом существенным фактором роста объема рынка медицинского оборудования в России является проведение массовой бесплатной вакцинации от коронавируса. Оснащение медицинских кабинетов для вакцинации в соответствии со всеми утвержденными стандартами стало важным направлением в развитии МедКомплекса А.В.К. в 2021 г. и наращивании объема поставок медицинской мебели.
«В 2021 г. наша компания смогла удержать лидирующие позиции на рынке медицинского оборудования и продолжила свой рост. Конечно, такого резкого скачка, как в 2020 г. уже не было. Но если оценивать уходящий год в цифрах, то общий объем прироста новых товаров у нас составил 52%. Нас очень радует и то, что расширилось количество поставщиков, с которыми мы работаем – теперь их 95. А вот количество прироста новых клиентов в 2021г. достигло 34%. Если сравнивать с 2020 г., когда в связи с начавшейся эпидемией пришлось перестраивать работу в условиях кризиса, то в 2021 г. компания уже полностью адаптировалась к новым нагрузкам и работала в штатном режиме, выполняя свои задачи по обеспечению медицинских учреждений на всей территории РФ оборудованием в необходимом объеме», - комментирует Дарья Прядко, коммерческий директор компании МедКомплекс А.В.К.
По прогнозам аналитиков, в 2022-2025 гг. в России численность ежегодных проведенных медицинских приемов будет постепенно повышаться и в 2025 г. достигнет 2,21 млрд. Ожидается, что после пандемии люди будут внимательнее относиться к своему здоровью. Переболевшие коронавирусом будут проходить рекомендуемые врачами обследования, сдавать анализы, пользоваться программами реабилитации после перенесенного заболевания. Одним из наиболее востребованных направлений станет профилактическая медицина. «Это абсолютно оправданно. Уже до начала пандемии здоровье и хорошее самочувствие становились приоритетами для все большего количества наших сограждан. А сейчас эти факторы находятся в фокусе внимания у большинства. МедКомплекс А.В.К. полностью готов к такому развитию событий на рынке, мы внимательно отслеживаем все изменения и выстраиваем свою стратегию и ценовую политику в соответствии с мировыми и российскими тенденциями», - уверен генеральный директор компании МедКомплекс А.В.К. Олег Гриньков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил MedNov 20 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь