Возвращаем форму: 5 лучших диет на «после каникул»

Как похудеть и не навредить организму. Разные варианты диет для тех, кто хочет вернуть утраченную стройность

Лучший способ вернуть форму после каникул – ее не терять, но и корить себя за пару лишних килограммов после затяжных зимних каникул не стоит: в сущности, это все пустяки, дело житейское! Сбросить их вполне реально, главное, делать это правильно и без вреда для здоровья. Мы подготовили для вас подборку лучших диет, которые помогут вернуть стройность, и напоминаем. Здоровое питание и регулярные физические нагрузки работают лучше любых диет! Диетологи советуют худеть со скоростью 500-1000 граммов в неделю, не больше, добавлять к трем основным приемам пищи – завтраку, обеду и ужину – второй завтра, полдни и кисломолочный продукт на ночь, убавить насыщенные жиры, свести к минимуму добавленные сахара – и вам будет нравиться ваше тело. Берегите себя, не голодайте, выпивайте каждый день по два литра чистой воды, занимайтесь физкультурой – и все получится. Но если вы твердо намерены «похудеть быстро», то:
Средиземноморская диета

Вот это – одна из самых безопасных диет, ее вообще можно придерживаться всю жизнь. Она снижает риск заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, она не голодная и на ней время от времени можно позволить себе бокал вина. На этой диете изредка можно позволить себе красное мясо и сыр, и без ограничений – морепродукты, овощи, фрукты, орехи, оливковое масло для заправки салатов.
Диета Певзнера

Манулил Исаакович Певзнер, один из создателей Института питания в Москве, разработал эту прекрасную лечебную диету №8 специально для похудения. Она противопоказана людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Подходы этой идеальной диеты используются в современном ПП, правильном питании: сокращаем калорийность, ничего не жарим на масле, едим часто, но понемногу, животные жиры заменяем небольшим количеством растительным, соль – по минимуму, пряности и закуски – забыть. Подробно об этой диете с примерами меню можно почитать в нашей статье.
Японская диета

Эту диету называют еще диетой долгожителей. В оригинальном варианте японская диета ежедневно разрешает: 300-400 граммов риса, 200-250 граммов овощей, 100 граммов овощей, яйцо, 120 граммов рыбы. Режим питания строгий: три раза в день, без перекусов. Алкоголь, мед и сахар запрещены, газированная вода тоже. Диету можно держать две недели и повторять не чаще, чем раз в полгода. Современный вариант «японки» разрешает не только отварную или запеченную рыбу, но и индейку, курицу, нежирную телятину, свежие, запеченные или приготовленные на пару овощи, фрукты (кроме винограда и бананов), нежирные творог, йогурт и кефир, кофе, чай и воду.
Диета Протасова

Эта диета – одна из самых популярных в нашей стране, придумана Ганной Слуцки — сценаристкой «Ландыша Серебристого» и других мелодрам. Ганна придумала эту диету для публикации в газете «Русский израильтянин», и придумала ее автора, известного диетолога Кима Протасова. Диета эффективная, у нее минимум противопоказаний, и сидеть на ней нетрудно, потому что не надо считать продукты. В первые две недели ежедневно разрешено: любые кисломолочные продукты жирностью до 5% в любом количестве и любые сырые овощи, три больших зеленых яблока, яйцо. На следующие три недели к этому добавляется 300 граммов запеченного или приготовленного на пару мяса. Пять недель такой жизни меняют пищевые привычки, и потом люди годами питаются правильно, без плюшек, жирного, сладкого и т.д.
Неделя на кефире

Тем, кто любит «пожестче» возможно, имеет смысл попробовать кефирную диету родом из СССР. Главный компонент этой диеты – свежий кефир жирностью 1%, полюс ежедневно можно выпивать до двух литров чистой воды. Есть нужно равными порциями, через равные промежутки времени.

Понедельник. 1 кг несладких фруктов +1,5 литра кефира.
Вторник. Четыре отварных картофелины средних размеров + литр кефира.
Среда. Самый трудный день. Литр кефира + чистая вода.
Четверг. 500 граммов куриного филе + литр кефира.
Пятница. Килограмм яблок +1,5 литра кефира.
Суббота. Килограмм овощей +1,5 литра кефира.
Воскресенье. Повторяем подвиг среды: только кефир и вода.

Эта диета противопоказана людям с заболеваниями почек и пищеварительной системы.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил lavrentiya 17 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь