Какую пользу можно получить, если раз в день съедать ржаной хлеб: объясняют врачи

Финские врачи рассказали об оздоровительных эффектах, которые дает употребление в пищу ржаного хлеба. Медики, представляющие Институт здравоохранения и социального развития Финляндии, назвали данный вид хлеба одним из самых полезных. «Ключевые полезные свойства ржаного хлеба связаны с клетчаткой.

Финские врачи рассказали об оздоровительных эффектах, которые дает употребление в пищу ржаного хлеба.

Медики, представляющие Институт здравоохранения и социального развития Финляндии, назвали данный вид хлеба одним из самых полезных.

«Ключевые полезные свойства ржаного хлеба связаны с клетчаткой. Если есть продукт один раз в день, женщины в среднем получают 20 процентов клетчатки, а мужчины – 30 процентов суточной нормы», - объяснили специалисты в интервью изданию Helsingin Sanomat.

Какую же пользу можно получить, если раз в день съедать ржаной хлеб? По словам врачей, благодаря высокой концентрации клетчатки такой хлеб эффективно способствует развитию полезной бактериальной кишечной микрофлоры. Это, в свою очередь, позитивно сказывается на состоянии общего иммунитета, вдобавок обеспечивает профилактику колоректального рака.

«Включение в рацион ржаного хлеба активизирует жировой и углеводный обмен, тормозит развитие диабета второго типа», - добавили эксперты.

Помимо прочего, данный продукт является источником ряда микроэлементов, важных и жизненно необходимых для здорового функционирования организма: в их числе

витамины группы В,
железо,
магний,
цинк,
медь,
йод.

Еще одно полезное свойство ржаного хлеба: он стимулирует кишечник синтезировать больше серотонина, что улучшает сон и настроение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь