Удаление тату лазером: как профессионалы сводят пигмент?

Нанесенные на поверхность кожи татуировки вполне реально свести, но делать это следует правильно. Часто к мастерам обращаются, если рисунок был нанесен неправильно, со временем он померк или выгорел, изменилась форма тела или обстоятельства. На сайте https://artofpain.ru/uslugi/udalenie-tatuirovok про удаление тату лазером можно узнать все. Здесь же предложено записаться на процедуру к настоящему профи. Он использует только проверенные методы, выполняет работу качественно, обеспечивает безопасность процесса.


Принцип удаления татуировки лазером и виды установок


При помощи лазерного пучка удается разрушить пигментную краску. На нее воздействует световое излучение. Черные краски выводятся легче, чем цветные. Однако при помощи современных установок удается полностью удалить как однотонные, так и цветные татуировки любого размера и цвета. Для сведения пигмента чаще всего используют такие виды лазеров:



  • Рубиновый. Чаще всего работает с черным цветом, но может быть использован для сведения темного зеленого, синего, серого оттенков. Справляется оборудование и с пигментами, которые находятся глубоко под кожей.

  • Неодимовый. Хорошо выводит разноцветные тату, поскольку испускает волны разной длины. Они воздействуют и разрушают разные пигменты.

  • Александритовый. Напоминает рубиновый лазер, но функционирует он быстрее. Процесс удается существенно ускорить.

  • Эрбиевый. Отлично справляется с неглубокими тату.


Только после осмотра татуировки специалист сможет выбрать подходящее оборудование. Выбор во многом определяется цветом изображения и особенностями кожи человека, его возрастом и местом расположения изображения, мощностью и особенностями работы установки, а также временем ее воздействия и охлаждением. Сводить изображение нельзя самостоятельно – только опытный мастер способен свести к минимуму риски, быстро выполнить поставленную задачу.


Процесс удаления


Только в специальном помещении можно удалять татуировку (здесь должны быть обеспечены определенные условия). Предварительно мастер осмотрит обрабатываемаю зону, после чего процесс пройдет в несколько этапов:



  • пациенту выдадут защитные очки, которые он должен надеть;

  • будет проверена реакция на лазер – на небольшом участке кожи (позволит выбрать оптимальную мощность);

  • удаляют тату с последующим охлаждением обработанной зоны.


Весь участок будет обработан специальными средствами – противовоспалительными и обезболивающими препаратами. После процедуры мастер расскажет, как правильно ухаживать за кожей.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 15 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь