Диетолог рассказала, как не разориться, питаясь правильно

Каким должен быть правильный рацион.

Правильное питание — не требует значительных финансов. Для этого не нужно покупать дорогущие суперфуды в магазинах. Нужен баланс и разнообразие привычных продуктов.

Что же включает в себя правильное питание?

Очень просто. Это потребление всех групп продуктов для получения максимальной пользы из них. Стоит исключить колбасу и сосиски, а вместо них есть мясо, яйца и рыбу. Надо употреблять много овощей, каши, цельнозерновой хлеб.

«Это все обычные продукты, которые есть в холодильнике у каждого человека», — рассказала диетолог.

Одним словом, для правильного питания совершенно ненужно скупать дорогие и разрекламированные суперфуды.

«Употребление суперфудов очень переоценено и вообще не нужно вообще, потому что обычные продукты могут полностью сбалансировать ваш рацион. И вы не будете тратить лишние средства на то, что не является столь полезным, как то могут рекламировать», — дополнила специалист.

Не стоит увлекаться монодиетами и голодовками, у этого могут быть негативные последствия.

«Нельзя сказать, что они не работают. Нет — они реально работают, но есть несколько «но». Когда человек сходит с них, он быстро набирает вес обратно, и при том может набирать даже больше, чем было до диеты», — объясняет Татьяна.

Также, ограничивая себя в потреблении каких-то продуктов или групп продуктов, организм человека не получает все полезные микронутриенты, которые нужны для адекватного его функционирования, и у человека со временем начинаются разнообразные проблемы со здоровьем.

А вот интервальное голодание — до сих пор довольно спорный вопрос.

Определенные исследования показали его результативность. Однако там была достаточно малая выборка людей, по которой «реально оценить что-то и сделать глобальные выводы достаточно сложно».

«Поэтому сейчас я могу сказать, что интервальное голодание имеет право на существование при условии сбалансированного питания в течение дня, но своим клиентам я его все же не советую, за исключением периода в 12 часов между ужином и завтраком», — рассказала специалист.

Главные ошибки худеющих людей — это именно похудение на монодиетах, слишком большое ограничение себя. Это приводит только к срывам.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://hronika.info - Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь