Как снизить «плохой» холестерин в организме: диетолог Симпкин советует дешевую еду

По словам эксперта, дешевая еда, каковой являются бобовые культуры, способствует выведению «плохого» холестерина из организма за несколько недель.

В своем интервью врач диетолог Мэй Симпкин назвала «лучшую группу продуктов для снижения уровня холестерина».

«Дешевые продукты, которые могут помочь, – это бобовые, они особенно эффективны в деле снижения высокого уровня холестерина. Их регулярное включение в рацион помогает снизить количество «плохого» ЛПНП-холестерина в организме», - констатирует эксперт.

ЛПНП-холестерин (липопротеины низкой плотности) является тем типом жира, который оседает на стенках артерий, образуя очаговые накопления (бляшки). Их увеличение ведет к сужению сосудов, ухудшению идущего через них кровотока. Как следствие, повышается риск повреждения органов, не получающих крови в нужном объеме: наиболее опасной становится вероятность пострадать от инсульта или инфаркта.

Говоря о том, как устранить ущерб, наносимый кровеносным сосудам накоплением холестерина, диетолог Симпкин пояснила, что в процессе переваривания бобовых уменьшается всасывание холестерина из кишечника в кровоток, а также способствуют росту полезных кишечных бактерий в толстой кишке.

«Фасоль обладает необычайной способностью снижать уровень холестерина ЛПНП в организме. Исследование канадских ученых показало, что одна ежедневная порция бобовых, употребляемая в течение шести недель, способна снизить уровень холестерина на пять процентов. Согласно этому исследованию, все, что вам нужно, это 100-граммовая порция фасоли или бобовых в день», - рассказала специалист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь