Какое лекарство от похмелья лучше?

После вечеринки или бурного проведенного застолья с одним из главных действующих лиц – алкоголем, неприятные последствия не заставят себя долго ждать. Это головная боль и боль в конечностях, сильная жажда и сухость во рту, озноб и потеря аппетита, тошнота, а иногда и рвота.

Как сообщает клиника, которая осуществляет вывод из запоя здесь, самая лучшая борьба с похмельем – это его предотвращение. Для этого необходимо пить больше воды, выбирать качественное спиртное и учитывать количество выпитого, не смешивать напитки спиртные и обязательно закусывать. При таком раскладе лекарство от похмелья может и не понадобиться.

Для преодоления состояния похмелья нужно вывести алкоголь и токсины из организма при помощи активированного угля или сорбекса. Восстановить водно-солевой баланс в организме поможет минеральная вода, кроме боржоми, а избавит от головной боли обычный цитрамон, аскофен или кофицил-плюс. Также вы можете использовать справочник лекарств для ознакомления с медицинскими препаратами.

Есть в аптечной сети комплексные препараты от похмельного синдрома, оказывающие хороший эффект. Это Алка-Зельтцер, пирроксан, спирт мятный, резерпин, глицин, зорекс и другие. Вернуть к нормальной жизни поможет и капельница от похмелья. Она содержит физраствор, глюкозу, витамины и другие утраченные организмом вещества.

Вкусное средство от похмелья и при том эффективное. Стакан натурального апельсинового сока, лимон и 100 г мёда взбить миксером и выпить. По желанию можно добавить один белок.
Для быстрого снятия похмелья подойдёт стакан воды с 20-ю каплями мятного спирта. Выпить сразу. Эффект незамедлителен.

Не курить до обеда, а утром выпить чашку чёрного кофе. Кстати, рекомендуем обратить внимание, на статью о способах бросить курить - все-таки от вредных привычек надо уметь избавляться.
Довольно эффективным средством от похмелья зарекомендовал себя коктейль «Кровавый глаз». В стакан томатного сока выпустить яичный желток и, не смешивая, выпить залпом.

Быстро снимает похмельные симптомы микроводоросль спирулина. Принять третью часть чайной ложки и запить водой.

Надеюсь, что приведенные рекомендации помогут не допустить появление похмельного синдрома, ну а в крайнем случае помогут легко от него избавиться и обрести хорошее самочувствие.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 803 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь