Терапевт Асанов объяснил, когда может навредить гречка

По словам терапевта Тимура Асанова, только правильное употребление гречки может повышать иммунитет и приносить другую пользу здоровью.

В интервью врача блюда, приготовленные из гречки, были названы очень полезными для здоровья. Продукт насыщен сложными углеводами, обладает низким гликемическим индексом и подходит даже диабетикам. В то же время терапевт сделал оговорку: гречку важно есть правильно, чередуя с другими продуктами и блюдами – при постоянном употреблении она может навредить организму.

«Постоянно питаться одной гречкой опасно, оздоровительный эффект достигается только в том случае, если вы будете чередовать ее с другими продуктами», - объяснил Тимур Асанов.

Терапевт заметил, что питание, в котором отсутствует разнообразие, когда человек изо дня в день ест одно и то же, уже спустя неделю может вызывать неблагоприятные симптомы – при этом, например, может возникнуть авитаминоз, неврологические нарушения. Более долгий период однообразного рациона провоцирует возникновение гормональных сбоев.

«Появятся головные боли, которые не снять обычными обезболивающими. Могут возникнуть проблемы с зубами и почками», - предостерег медик.

Асанов уточнил, что максимум гречку без вреда для здоровья можно есть подряд три дня. Врач резюмировал: для здоровья важно питаться как можно разнообразнее.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 90 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь