Как победить хроническую усталость? Рецепт нутрициолога

Нутрициолог-биолог Евгения Новикова рассказала, как избавиться от синдрома хронической усталости и снова обрести бодрость.

Забыли, когда в последний раз просыпались бодрыми и полными сил? Приходится буквально заставлять себя вставать с постели? Не беда. От хронической усталости можно избавиться, изменив некоторые привычки.

«Первое, что нужно сделать — составить сбалансированный рацион. Судя по моему опыту работы, большинство людей имеет высокоуглеводное питание, что не способствует сохранению нашей молодости и здоровья», — говорит эксперт.

Также важно выстроить кислотно-щелочной баланс в организме. Многие из нас, даже не догадываясь об этом, пребывают в состоянии окислительного стресса. Распознать его можно по таким признакам: постоянная вялость, слабость, настроение на нуле, частые головные боли, скачки артериального давления, молочница.

Очень часто причина хронической усталости кроется в нехватке базовых витаминов и минералов, необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. Причем дефициты могут наблюдаться даже у тех людей, которые принимают бады на постоянной основе.

Здесь важен не бездумный и бесконтрольный прием. Прежде, чем начать пить тот или иной витамин, важно сдать анализы и выявить дефициты, а не принимать добавки наугад.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь