Полезная редиска подходит не всем: объясняет врач Плещева

Редиска богата витамином С и полезна для здоровья во многих отношениях, однако у некоторых людей ее поедание может ухудшить самочувствие, вызвать неприятные симптомы.

В интервью врача диетолога Анастасии Плещевой прозвучали пояснения по поводу тех ограничений, с которыми связано употребление популярного у россиян весеннего овоща. Медик заметила, что появление в рационе свежей редиски является очень хорошим способом поддержать организм в тот период, когда зима уже позади, но сезон с обилием овощей и фруктов еще не начался.

«Редиска поможет организму окрепнуть после долгой зимы. Она содержит много витамина С, который поддерживает иммунитет, участвует в синтезе коллагена и других важных биохимических процессах», – сообщила Плещева.

Чем еще полезна редиска.

Оказывает бактерицидное действие: фитонциды, которые содержатся в пряном овоще, обладают свойством подавлять активность вредных микроорганизмов.
Обеспечивает организм витаминами группы В, укрепляющими здоровье нервной системы.
Снабжает тело калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, витамином PP, крайне важными для хорошей работы иммунной системы.
Защищает от рака благодаря содержанию биологически активного вещества индол-3-карбинол.
При этом в редисе содержатся вещества, способные раздражать слизистую желудка.

В то же время полезная редиска подходит не всем. Людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ следует ограничить употребление редиски, которая может раздражать слизистую пищеварительных органов. При подагре овощ не следует есть совсем.

«При подагре редиску исключают из меню – она содержит пурины – натуральные вещества, которые способны повышать уровень мочевой кислоты в организме», - добавила эксперт.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 17 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь