Нарколог Власов рассказал об опасности привычных закусок к алкоголю
Соленые, острые продукты или блюда часто используются в качестве закуски к алкогольным напиткам. Но правильно ли это? Нет, используя их для закусок, даже можно навредить здоровью, рассказал вар-нарколог в интервью.
«Многие привыкли закусывать водку или пиво соленым огурцом или острыми снеками, сухариками и чипсами, но употреблять алкоголь с соленьями опасно», - заметил медик.
Власов объяснил: соленья обостряют жажду, которая, в свою очередь, может побуждать человека чаще прикладываться к рюмке или бокалу. Последствием этого станут сильные отеки, более значительные опьянение и интоксикация организма, соответственно – значительно более тяжелое похмелье.
Что касается острых закусок, нарколог уточнил, что
«с любыми видами спиртного не стоит сочетать острые блюда, которые приготовлены с большим количеством масла».
В список опасных и неподходящих для сочетания с алкоголем врач также включил
Жирные продукты и кушанья.
Пряные блюда с большим количеством специй.
Полуфабрикаты.
Чипсы.
Фастфуд.
Маринованные продукты.
Власов заявил, что подобные закуски вместе со спиртным «бьют» по поджелудочной железе, желудку, печени – этим органа приходится работать с перенапряжением, чтобы переварить такое сочетание.
Что лучше использовать в качестве закуски к алкоголю? Медик рекомендует подбирать блюда и продукты, не содержащие много жира, приправ, соли, сахара.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное
Добавить комментарий