Какие виды физической активности снижают высокое давление особенно эффективно

Некоторые виды физической активности обеспечивают снижение высокого кровяного давления не менее эффективно, чем лекарства.

Высокое кровяное давление опасно своими последствиями в перспективе – оно повреждает кровеносные сосуды и может привести к развитию у человека инсульта или сердечного приступа. С другой стороны, здоровый образ жизни с достаточной физической нагрузкой дает выраженный положительный эффект профилактики повышенных значений АД.

Определенные виды физической активности могут действенно понизить ваше артериальное давление в долгосрочной перспективе, – об этом рассказали немецкие врачи на портале focus.de. Вот что, в частности, советуют медицинские специалисты.

Людям с артериальным давлением выше 140 на 90 полезны кардиоупражнения, такие как ходьба, бег или плавание в течение 30 минут пять-семь дней в неделю. Врачи объясняют, что подобным образом можно снизить кровяное давление даже более существенно, чем прибегая к приему лекарств.
Если кровяное давление находится между показателями 130/85 и 139/89 , то нужно сосредоточиться на динамических силовых нагрузках. Это включает в себя регулярные силовые тренировки, а также приседания, отжимания, выпады.
Людям с повышенным риском гипертонии из-за семейного анамнеза лучше всего помогают изометрические тренировки с отягощениями. Это упражнения, в которых мышцы сокращаются, но не двигаются – например, планка, приседания у стены.

Эксперты подчеркнули, что при регулярных тренировках эффект снижения артериального давления от упражнений сохраняется около 24 часов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил validol 12 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь