WeChat: нельзя хранить продукты в холодильнике, упаковав в пакеты – это вредит здоровью
В Китае существуют достаточно строгие требования к качеству пищевого пластика. Тем не менее, даже там не рекомендуется использовать его для длительного хранения, особенно в условиях, которые созданы внутри холодильной камеры.
Дело в том, что при деградации привычного полиэтилена из него медленно выделяются вредные химические соединения. Если при производстве они нужны, чтобы обеспечить форму и устойчивость материалу, то при хранении продуктов в упаковке, они могут накапливаться в последних.
«Это равносильно медленному самоубийству», - считают многие, ведь бензпирен и пластификаторы являются канцерогенными веществами, и нельзя допускать их попадания в организм.
Впрочем, многие эксперты не согласны с этими утверждениями, считая, что эти молекулы никак не взаимодействуют с внутренними органами, а при попадании выходят в неизменном виде. Курение, жизнь в районах с грязным воздухом и употребление вредной пищи – куда сильнее провоцирует онкологические процессы в организме.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил belyash в категорию Разное
Добавить комментарий