В каких случаях может быть полезным плавленый сыр: объясняет врач Денисова

Врач и эксперт в вопросах диетологии Наталья Денисова заявила, что такой продукт как плавленый сыр обладает рядом полезных для здоровья свойств, но его потребление требует умеренности.

Врач Денисова объяснила в своем комментарии изданию «АиФ», в каких случаях может ли быть полезным плавленый сыр. По словам медика, позитивный эффект продукта могут испытать на себе люди с заболеваниями суставов, скелета.

«Существуют заболевания опорно-двигательного аппарата, при которых такой продукт рекомендуется. Он полезен также в период восстановления после переломов и операций на костях и суставах, во время активного роста скелета», - рассказала Денисова.

Медик перечислила полезные вещества, содержащиеся в составе плавленых сыров, и делающие их полезным питательным продуктом.

Много белка: 100 граммов продукта дают телу от 10 до 20 граммов белка.
Разнообразие минералов: присутствуют натрий, фосфор, кальций, магний.
Другие микроэлементы: в меньшем количестве, но плавленые сыры содержат железо, медь, цинк.
Витамины: продукт обеспечивает витаминами группы В, витаминами А и D.

В то же время Денисова заметила, что в плавленом сыре присутствует много соли и насыщенных жиров, с чем могут быть связаны определенные ограничения на его употребление.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 709 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь