Врач Писарева назвала «самые вредные» среди популярных салатов

Самые популярные у россиян салаты (оливье, сельдь под шубой и салат «Мимоза») вредны для здоровья, если поедаются от души, а не минимальными порциями, констатирует медик.

В интервью диетолога Ирины Писаревой были перечислены «самые вредные» салаты из числа любимых блюд у россиян. Врач объяснила, каким образом эти блюда могут вредить организму.

Оливье. Диетолог назвала популярный «шедевр» домашней кулинарии у наших соотечественников самым вредным. Писарева уточнила, что в готовом варианте оливье становится «калорийной и углеводной бомбой», вдобавок содержит большие дозы соли. Кроме того, в оливье смешиваются разнообразные продукты, и переварить, усвоить многочисленные питательные вещества организму может быть очень сложно, это перегружает поджелудочную железу, другие органы пищеварения.

«Оливье является самым вредным. В него добавляется майонез и совмещается бобовые, крахмалистые продукты, плюс чаще всего его делают с отнюдь не полезной колбасой», - заметила Писарева.

Селедка под шубой. Диетолог с сожалением высказалась о том, что у наших сограждан не принято готовить этот салат в его легких вариантах – например, с использованием йогурта или сметаны. Готовиться сельдь под шубой с майонезом – чрезмерно жирным соусом, который обычно является покупным и может содержать в себе потенциально опасные для здоровья ингредиенты.

«Людям, склонным к отекам и проблемам с почками, этот салат противопоказан», - подчеркнула эксперт.

Салат «Мимоза». В число самых вредных этот салат вносится диетологами за его высокую калорийность и жирность из-за майонеза. Данное блюдо является тяжелым для пищеварения, вареная и измельченная морковь в его составе способствует повышению уровня сахара в крови. Доводы врача опубликовал портал Ura.ru.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь