Что дает протеиновый коктейль?

Какое влияние на мышцы окажут две порции сывороточного протеинового коктейля – этим вопросом задались ученые.



Группа мужчин добровольцев 21 неделю выполняли тренировки с отягощениями на все тело – два раза в неделю. К концу эксперимента субъекты, которые перед и после каждой тренировочной сессии потребляли протеиновый коктейль из 15 грамм сывороточного протеина, показали больший уровень мышечной гипертрофии, чем группа плацебо и контрольная группа.



В частности экспериментальная группа показала 10-процентное увеличение квадрицепса, тем временем как группа плацебо продемонстрировала рост лишь в 7,5%. Казалось бы, немного, но для людей с длительным стажем тренировок каждый процент мышечного роста дается с немалым трудом.



В плане увеличения силы сывороточный протеин оказал небольшое позитивное влияние на уровень изометрического усилия в жиме ногами.



Итак, у нас есть две группы людей, выполнявших одну и ту же тренировочную программу, и небольшая порция сывороточного протеина два раза в неделю оказалась единственным отличием в стиле их питания. Она же и обеспечила более заметный прирост мышечных размеров.



www.tribunsky.ru

по материалам Amino Acids, July 27, 2008
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.tribunsky.ru - Добавил tribunsky в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь