Медики объяснили, как по симптомам отличить «омикрон» от обычной простуды

COVID-19, вызванный омикрон-штаммом коронавируса, проявляется очень похоже на ОРВИ, но некоторые отличия можно заметить. О них рассказали в очередном выпуске передачи «О самом главном» на канале «Россия 1».

Телеведущая и врач Татьяна Шаповаленко предупредила, что невозможно выяснить без анализов, какая инфекция атаковала организм. Однако по тому, насколько выражены стандартные ковидные симптомы, можно предположить «омикрон». «Слабость у людей колоссальная – тяжело даже поднять руку с первых дней болезни. Очень сильная головная боль. При обычной вирусной инфекции человек закутывается в плед, может книжку почитать, посмотреть телевизор. При «омикроне» головная боль не позволяет заниматься ничем другим, а только думать о том, как избавиться от этой сильной боли», – пояснила Шаповаленко.

Гость программы, доктор медицинских наук, профессор, инфекционист Владимир Никифоров добавил, что, кроме уже названных симптомов, при заражении «омикроном» возможны желудочно-кишечные проблемы – тошнота, рвота, нарушение стула, а также высыпания на коже. А самое главное – все это проявляется быстрее, чем при обычном ОРВИ.

Никифоров предостерег от легкомысленного отношения к «омикрону» из-за его куда более легкого, чем у «дельты», течения – все-таки это коронавирус с возможными весьма неприятными последствиями, присущими ему. Доктор посоветовал во время эпидемии изначально считать ковидом любую простуду, и, лишь исключив его, спокойно болеть и радоваться, что обошлось.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил medic 12 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь