Турецкие врачи рассказали о пользе чесночной шелухи
Чтобы получить максимальную пользу от пахучего овоща, все эти части не рекомендуется выбрасывать с мусором. Ведь в них содержатся полиэфиры и органические сульфиды, которые проявляют антиоксидантные и противовирусные свойства. Кроме этого, вещества из шелухи помогают уменьшать давление, облегчают работу сосудов и сердца.
Поскольку сложно представить употребление чесночной шелухи в чистом виде, турецкие медики дают советы по способам применения шелухи. Ее можно варить в воде, которая затем станет основами для бульонов и различных соусов. Еще один вариант – высушить и измельчить несъедобные части чеснока, а затем применять их в качестве ароматной приправы для вторых блюд.
Также отвар чеснока полезен для наружного применения. Дубильные вещества в его составе способны возвращать коже тонус и снимать воспаления. При этом стоит помнить о том, что запах у такого снадобья получается приятным не для всех.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил lavrentiya в категорию Разное
Добавить комментарий