Как появился микроскоп Leica

В каталоге компании "Апоплан" представлен широкий ассортимент техники для медицинской, полупроводниковой и других отраслей. Здесь можно выбрать микроскопы, стерилизаторы. Также пользователю доступен большой выбор микротомов.


Какая компания лидирует в производстве микроскопов


Продукция предприятия "Леика" обеспечивает микроскопами сферы медицины и полупроводникового оснащения. База фирмы расположена в немецком городе Вецларе. В настоящее время у предприятия есть 11 заводов.


История этих микроскопов началась в середине 19-го столетия - с момента основания Оптического института К. Келлнером. Учёный усовершенствовал изображение в телескопах, полевых точках. Так у него появилась идея создать микроскоп новейшей разновидности.


Базой для первых устройств "Леика" служили математические принципы. Это позволило усовершенствовать качество изображения. Но за 60 месяцев Келлнер выпустил всего 1,3 сотни микроскопов.


Мужчина скончался от туберкулёза в середине 50-х гг. 19-го века. Поддерживал работу созданного им Оптического института Ф. Бетле, новый супруг его вдовы.


В 60-е гг. того же века в компании начал работать Э. Лейтц. Его положение в фирме укрепилось после смерти супругов Бетле. Он дал новое название фирме и стал использовать новую технологию производства микроскопов.


В 20-е гг. ХХ века 1-ю камеру техники Leica начал выпускать сын Леитца. В 70-е гг. произошло разделение фирмы на "Леика Геосистемс" и "Леика Микросистемс".


Какая продукция компании известна в 21-м веке


Предприятие успешно развивается и в наши дни. В каталоге фирмы "Апоплан" можно найти найти микроскоп Leica разных типов:



  • микроскопическую камеру;

  • цифровую модель;

  • стереомикроскоп;

  • хирургический вариант;

  • конфокальную модель;

  • виртуальное устройство;

  • световой микроскоп.


Изделия доступны как в оптовой, так и в розничной продаже. На электронные элементы даётся гарантия в 12 месяцев. Качество механических запчастей письменно гарантируется на 5 лет.


Все виды техники дают отличное изображение. Ведь именно для этого и были изобретены микроскопы. В течение 173 лет существования предприятие "Леика" заняло лидирующие позиции в промышленности и здравоохранении. Причём современные изделия отличаются от первых моделей улучшенной фокусировкой микроскопического мира. Такая техника позволяет рассмотреть бактерии, атомы, молекулы и т. д.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 8 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь