Протез ноги


Решение человека, лишившегося нижних конечностей, научиться жить на протезе ноги – это решающий шаг к возвращению к привычной и активной жизни. Радость от передвижения без помощи подручных средств может в полной мере ощутить только тот, кто был некоторое время лишен этой возможности. Не стоит оттягивать счастливые моменты перед грядущими переменами. Будет сложно. Придется приложить определенные усилия чтобы заново научиться ходить.


Специалисты протезной мастерской ОртоРеал сделают все возможное, чтобы протез обеспечивал комфортное передвижение, но без желания пациента достичь желаемого не получится. Протезы ног изготавливаются в строгом соответствии с физиологическими особенностями человека. Различают первичное и вторичное протезирование. Первичное протезировании предполагает изготовление лечебно-тренировочного протеза, который выдается сроком на 1 год в течение которого при изменении формы и размеров культи возможно проведение замены приемной гильзы протеза до трех раз.


Какой протез выбрать


Первичная консультация протезиста запускает процесс реабилитации. Специалист изучает медицинские документы пациента, осматривает культю и резюмирует готовность пациента к протезированию. Иногда необходимо дообследование. В России предусмотрено бесплатное протезирование инвалидов. Чтобы воспользоваться законным правом и получить протез голени или бедра или стопы бесплатно, необходимо собрать необходимые документы, Список необходимых документов можно найти на сайте ОртоРеал.


Решающими факторами при изготовлении протеза являются:




  1. Состояние и форма культи;




  2. Возраст и телосложение пациента;




  3. Состояние здоровья, наличие заболеваний;




  4. Степень активности;








Грамотный протезист изготовит удобную, легкую и прочную гильзу и подберет комплектующие для протеза в соответствии с индивидуальными характеристиками.


Протезирование ноги выше колена


Это сложная конструкция, наделенная способностью поднять человека с инвалидного кресла. В изделии учтены все функции живой ноги. На изготовление протеза и обучение ходьбе как правило уходит не один месяц. Протезист использует инновационные технологии в конструировании протеза, а пациент прилагает максимум усилий при выполнении всех рекомендаций. Только совместная работа дает стопроцентный результат.


В мастерской ОртоРеал изготавливаются:




  1. Немодульные протезы;




  2. Модульные протезы.




Протезирование ноги ниже колена


Изготовление протеза начинается со снятия мерок и изготовления слепка.


Протезы бывают немодульные и модульные.






Главная задача протезиста – изготовить для человека протез нижней конечности, комфортный для использования. Вы можете оставить заявку на сайте https://ortoreal.ru/. Мы обязательно с Вами свяжемся.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 7 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь