В июне заболеваемость COVID-19 поползла вверх

Впервые за последние шесть месяцев заболеваемость коронавирусом выросла за истекшие 30 дней. Об этом заявили эксперты ТАСС, ведущие свой подсчет.

По мнению российских статистиков, в мире за июнь количество заражений коронавирусом увеличилось на 17,3 млн человек, и это на 15% выше, чем за май. Отметим, что во многих странах количество тестов снижается, поэтому подлинная цифра заражённых намного выше. Омикрон вызывает умеренную форму заболевание, и многие считают его простудой, а у ряда пациентов он вообще протекает бессимптомно. Поэтому подлинную заболеваемость можно узнать, только если произвольно протестировать 100 000 человек в какой-либо стране и выяснить, сколько из них являются носителями вируса.

К счастью, снижение заболеваемости сопровождается аналогичным снижением смертности. В июне на планете от коронавируса умерли 40 800 человек, это приблизительно на 33% меньше, чем в мае. Сейчас в мире отмечается такая же низкая смертность, какой она была в самом начале весны 2020 года, когда пандемии только начала распространяться. Наиболее серьезные среди стран Нового света вспышки отмечаются в Бразилии, которая обгоняет США по темпам заражения. Америка идёт на втором месте, в первой пятёрке также Мексика, Чили и Колумбия.

В Европе лидирует Франция и Германия, подъём количества зараженных отмечается в Австрии, и Нидерландах. Максимум заражений с февраля этого года в Индии, Израиль тоже столкнулся с резким увеличением числа заболевших, хотя это самая привитая страна в мире. Но и здесь вновь самые высокие темпы заражений за последние три месяца. Наиболее высокая смертность в США, а Россия в этом печальном списке на третьем месте.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 156 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь